KUNJUNGAN MAHASISWA USA, UI, UGM, UNAIR KE UNIPDU

By: Admin | Posted on: 2016-02-07 | Kunjungan : 962

KUNJUNGAN MAHASISWA USA, UI, UGM, UNAIR KE UNIPDU

Kamis, 13 Juni 201, Unipdu akan kedatangan tamu-tamu istimewa dari University of Michigan (USA), Lehigh University (USA), UI (Jakarta), UGM (Yogyakarta), dan Unair (Surabaya). Mereka adalah delegasi mahasiswa dalam program USIPP (United States Indonesia Partnership Program) dalam rangka Immersive Intercultural Exchange in Indonesia and United States "Democratic Societies and Religious Pluralism." Kegiatan ini melibatkan perguruan tinggi-perguruan tinggi ternama di Amerika Serikat dan Indonesia dalam upaya berbagi ilmu pengetahuan dan mengembangkan kesepahaman antara kedua belah pihak.

Selama di Unipdu mereka akan berdialog dengan para civitas akademika Unipdu baik para dosen maupun mahasiswa tentang berbagai hal tentang Unipdu, Kehidupan di Pesantren Darul Ulum dan kerukunan beragama di Indonesia. Dialog akan dipimpin langsung oleh Rektor Unipdu, Prof. Dr. Ahmad Zahro, MA.

Diharapkan dari dialog dan diskusi tersebut didapatkan pengetahuan dan wawasan yang lebih mendalam mengenai diversitas agama dalam kehidupan masyarakat sehari-hari. (fan)