PARADE MADING FBS 2015

By: Admin | Posted on: 2015-10-18 | Kunjungan : 248

PARADE MADING FBS 2015

Departemen Pers FBS akan mengadakan Parade Mading (Majalah Dinding) pada 25 Oktober 2015 dan akan bertempat di Taman FBS Unipdu. Acara ini nantinya akan diikuti oleh seluruh prodi yang ada di FBS (S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Bahasa dan Sastra Inggris, dan D3 Bahasa Jepang). Dengan acara ini diharapkan program akhir jabatan pengurus Departemen Pers menjadi istimewa.

Mading yang dilombakan nantinya akan dipasang di pohon-pohon sekitar taman untuk penilaian. Memang mading bukanlah hal yang asing bagi seluruh warga FBS, tetapi yang membedakan di sini adalah adanya penilaian langsung dari Dekan FBS. “Ini momen yang sangat langka, dimana mading biasanya untuk konsumsi publik tapi kali ini kami melibatkan Pak Fanani untuk menilai hasil karya anak didiknya, seberapa kreatifnya sich mereka dalam hal tulis menulis,” terang Ais Fashihah, mahasiswi semester V asal Indramayu, Jawa Barat.

“Menulis adalah hal sepele, tapi tidaklah mudah untuk menuangkan ide-ide kreatif melalui tulisan apabila kita sebagai mahasiswa/i tak mau berlatih step by step. Jadi, harapan kami dari Dept. Pers, semoga minat dan bakat warga FBS terus tumbuh dengan baik dalam dunia tulis menulis,” ujar dara yang juga merupakan Koordinator Pers tersebut. (Septa Nur Haryani, Semester V)