PASCA ORTU, TEATER SATU TAMBAH ANGGOTA

By: Admin | Posted on: 2015-11-12 | Kunjungan : 428

PASCA ORTU, TEATER SATU TAMBAH ANGGOTA 07 November 2015 agenda rutinan teater satu mulai kembali pasca acara Ortu (Orientasi Teater Satu) yang di helat beberapa pekan lalu. Teater satu menambah anggota baru pasca acara Ortu. Sebagian dari mereka adalah mahasiswa Fakultas Bahasa dan Sastra dan sebagian lainnya berasal dari fakultas lain di Unipdu. Agenda teater satu selalu di adakan di taman FBS, tempat ini dipilih karena taman adalah tempat yang sejuk, ditumbuhi rumput-rumput yang indah. Hal ini sesuai dengan suasana yang di butuhkan oleh anggota teater. Teater satu adalah salah satu basenom di fakultas bahasa dan sastra yang menjadi kebanggaan fakultas, bahkan Universitas. Itu disebabkan karena teater selalu memberikan warna untuk kampus tercinta kita. Hisyam, mahasiswa prodi D3 Bahasa Jepang semester 3 adalah kepala suku dari teater satu. Dia memiliki talenta pada bidang teater sehingga mereka, anggota teater kompak mendukung hisyam sebagai kepala suku. Dengan kepawaiannya pada bidang yang digeluti, terbukti dengan penampilan nya di berbagai acara di jombang dan juga acara ortu yang sukses di gelar di pacet. Pasca acara Ortu mahasiswa baru dari fakultas lain maupun dari FBS lebih mengenal teater, bagaimana cara berakting yang baik dan benar. Tidak hanya mahasiswa baru, ada juga mahasiswa lama yang berpartisipasi pada Orientasi Teater satu tersebut. ?Ikut teater itu amazing,? ucap Bela, mahasiswa semester 3 Pendidikan Bahasa Inggris. Ujaran ini adalah salah satu bentuk kecintaan anggota pada teater satu. ?Teater adalah hidup saya, teater adalah jiwa saya. Saya belajar apapun dengan berteater. Teater memberikan ilmu yang banyak untuk saya? tutur syifa mahasiswa sastra inggris semester 5 yang masih aktif dalam keanggotaan teater satu. Teater memberikan banyak ilmu untuk anggota-anggotanya. Hal itu terbukti dari ucapan para anggota dari teater satu. (Ulfah Dewi Cahyanti/ Sastra Inggris/5)