Pelatihan Mc dan Moderator ala Cafe Sahabat

By: Admin | Posted on: 2015-10-29 | Kunjungan : 243

Pelatihan Mc dan Moderator ala Cafe Sahabat

18 Oktober 2015, Rayon fakultas Bahasa dan sastra mengadakan agenda rutinan cafe sahabat yang  di adakan setiap hari minggu dengan agenda pelatiha mc dan moderator yang di fasilitatori oleh sahabat Arif Ramadhani S,pd dan sahabati Lailatil Fitriyah mahasiswa FBS semester 7. Pelatihan ini bertempat di kelas B-104 fakultas bahasa dan sastra. Agenda ini dihadiri oleh anggota rayon FBS dan beberapa mahasiswa dari fakultas lain.

Cafe sahabat adalah agenda rayon FBS yang rutin diadakan setiap hari minggu dan di koordinatori oleh sahabati Zakiyatul azizah, mahasiswa FBS semester 5. Pada saat pelatihan MC dan Moderator, mahasiswa terlihat sangat antusias. Hal itu dikarenakan fasilitatornya adalah kakak tingkat mereka sendiri, sehingga mereka tidak canggung untuk bertanya dan memberi respon. “pelatihan ini sangat  bermanfaat untuk mahasiswa yang ingin menjadi Mc ataupun moderator, khususnya saya pribadi karena saya dipercaya oleh teman teman panitia untuk  menjadi moderator dalam acara seminar kaderisasi,” tutur putri mahasiswa FBS semester 3.

Materi yang diberikan oleh fasilitator dalam acara ini sangat mudah dicerna dan dipahami oleh peserta. Hal itu di dukung dengan pemberian contoh langsung dari fasilitator yang berperan langsung menjadi MC ataupun Moderator dalam acara yang sudah diadakan di UNIPDU. Peran mahasiswa juga sangat mendukung, ada beberapa mahsiswa yang diminta untuk menjadi MC dan moderator. Hal ini dapat mengasah skill mahasiswa FBS dalam berbicara di depan umum atau Public Speaking. (UlfahDewi Cahyanti/sastra inggris 5)