RUTINITAS BERKUALITAS DARI COMMUNITY DEVELOPMENT

By: Admin | Posted on: 2015-11-04 | Kunjungan : 213

RUTINITAS BERKUALITAS DARI COMMUNITY DEVELOPMENT

Community Development Department yang biasa disebut dengan COMDEV memiliki sebuah rutinitas yang sangat bermanfaat bagi Fakultas Bahasa dan Satra. Rutinitas tersebut dalam bentuk kerja bakti yang dilakukan satu bulan sekali dan diikuti oleh semua mahasiswa FBS. Acara ini akan dilaksanakan pada 4 Nopember 2015 di Taman FBS.

Sebelum mengadakan acara kerja bakti rutin, COMDEV memberikan undangan kepada setiap kosma kelas. Dengan demikian diharapkan para kosma dapat mengkoordinir teman mahasiswanya untuk ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menciptakan kampus yang asri serta mengurangi sedikit dampak dari global warming,” tutur Syifaun Nuza, koordinator COMDEV. Kampus asri yang identik dengan FBS ini tidak lepas dari jasa COMDEV yang mempunyai kegiatan inovatif. Ibarat pepatah sambil menyelam minum air, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan civitas akademika Fakultas Bahasa dan Satra. (Winda Cahya Kurniawan, Semester 5)